朝鲜去核第一步

本文见《财经》杂志2007年第15期 出版日期2007年07月23日

《财经》实习记者 赵航 记者 黄山

朝鲜关闭宁边核设施,向朝鲜半岛无核化迈出了重要一步,但去功能化和全面申报核计划问题能否得到解决依然任重道远。六方会谈机制将在朝鲜弃核道路上得到进一步的检验

出版日期:2007年07月23日
本文见《财经》杂志 2007年第15期


  
随着朝鲜关闭宁边核设施的消息得到国际原子能机构核查人员的确认,关于现有核设施的去功能化问题,以及朝鲜全面申报其核计划问题,成为定于9 月上旬召开的第六轮六方会谈第二阶段会议讨论的重点。
    此外,根据今年2月13日《共同文件》“行动对行动”原则,会议也将讨论其他各方在实现对朝关系正常化,向朝鲜提供经济、能源及人道主义援助方面给与相应的激励。

继续阅读,请 查看全文, 新用户请 注册
更多关于 null 的新闻
有意与本刊合作者,有关合作事宜请与财经网联系。未经财经网书面授权,请勿转载或建立镜像,否则即为侵权。
[京ICP证070301号] 增值电信业务经营许可证[B2-20040250] 广告经营许可证[京海工商广字第0407号] 京公网安备110105005607号
Copyright 《财经网》 All Rights Reserved 版权所有 复制必究