日本政争的养老金飓风

本文见《财经》杂志2007年第15期 出版日期2007年07月23日

《财经》记者 林靖

养老金管理漏洞俨然是日本参议院选举的头号政治问题,其背后是日本人口社会结构变化所引发的养老金制度危机

出版日期:2007年07月23日
本文见《财经》杂志 2007年第15期


  
安倍内阁成立以来的首届大规模国政选举、也是本年度日本政坛的“重头戏”——国会参议院选举,于7月12日拉开帷幕,并将于7月29日分出胜负。
    本次参议院选举改选121个议席,共有377位候选人在各选区参与竞争。
    本届参议院选举对自民党、公明党执政联盟及上任近十个月的首相安倍晋三来说,都是至关重要的。如果执政党议席大大低于半数,安倍晋三的去留将成为问题。

继续阅读,请 查看全文, 新用户请 注册
更多关于 null 的新闻
有意与本刊合作者,有关合作事宜请与财经网联系。未经财经网书面授权,请勿转载或建立镜像,否则即为侵权。
[京ICP证070301号] 增值电信业务经营许可证[B2-20040250] 广告经营许可证[京海工商广字第0407号] 京公网安备110105005607号
Copyright 《财经网》 All Rights Reserved 版权所有 复制必究