一张考卷

本文见《财经》杂志2007年第17期 出版日期2007年08月20日
“请仔细阅读以下文本并提出自己对这个文本的看法,赞成或不赞成都请阐述理由”

□龙应台/文

“请仔细阅读以下文本并提出自己对这个文本的看法,赞成或不赞成都请阐述理由”


  这是一门通识教育的选修课,学生从大一到硕士生都有,课程名称是“批判阅读”。期中时,我给学生的第一次考试只有一个题目,但是同一个题目分两阶段考。第一阶段的试题很简单:

  请仔细阅读以下文本并提出自己对这个文本的看法,赞成或不赞成都请阐述理由:

甲申文化宣言(注1)
  ……文明多样性是人类文化存有的基本形态。不同国家和民族的起源、地域环境和历史过程各不相同,而色彩斑斓的人文图景,正是不同文明之间相互解读、辨识、竞争、对话和交融的动力……

继续阅读,请 查看全文, 新用户请 注册
更多关于 null 的新闻
有意与本刊合作者,有关合作事宜请与财经网联系。未经财经网书面授权,请勿转载或建立镜像,否则即为侵权。
[京ICP证070301号] 增值电信业务经营许可证[B2-20040250] 广告经营许可证[京海工商广字第0407号] 京公网安备110105005607号
Copyright 《财经网》 All Rights Reserved 版权所有 复制必究