社会思想新里程碑

本文见《财经》杂志2007年第17期 出版日期2007年08月20日
这是一种只能以这位作者来命名的写作方式——曼的写作方式是“终生写作”

□ 汪丁丁/文


  这是一种只能以这位作者来命名的写作方式——曼的写作方式是“终生写作”。
  例如,1984年,他在《欧洲社会学评论》上发表了一篇导言性的作品“国家的自发权力:起源、机制、结局”。这一思路可回溯到他1977年发表在《欧洲社会学评论》上的另一篇论文“国家:古代的与现代的”。然后,1986年,他发表了《社会权力的来源》第一卷(中译本近700页),副标题很重要,“一部权力的历史:从开端至1760年”。曼在此指出,权力史与社会史是同一的。

继续阅读,请 查看全文, 新用户请 注册
更多关于 null 的新闻
有意与本刊合作者,有关合作事宜请与财经网联系。未经财经网书面授权,请勿转载或建立镜像,否则即为侵权。
[京ICP证070301号] 增值电信业务经营许可证[B2-20040250] 广告经营许可证[京海工商广字第0407号] 京公网安备110105005607号
Copyright 《财经网》 All Rights Reserved 版权所有 复制必究