运河今昔

本文见《财经》杂志2007年第18期 出版日期2007年09月06日
在中国南北经济大动脉周边,中国的心脏地区,回民活动曾经极其活跃。

□ 龚鹏程/文

    在中国南北经济大动脉周边,中国的心脏地区,回民活动曾经极其活跃。不是一般人所误会的那样,以为回民都住在“老、少、边、穷”的地方

    上世纪80年代中,摄影家李小镜入大陆拍了一册《今日大运河》。我翻看过那本摄影集,心中五味杂陈。运河风华犹存,却是沧桑斑驳的深秋景象。河边的市镇,感觉都像威尼斯,灰黯中杂着颓唐。舟楫虽仍不绝,船上人儿的眼神则犹如显得粗旧的衣衫,让人体会到的,只是无奈,或者还有空洞,因为谁也瞧不见未来。

继续阅读,请 查看全文, 新用户请 注册
更多关于 null 的新闻
有意与本刊合作者,有关合作事宜请与财经网联系。未经财经网书面授权,请勿转载或建立镜像,否则即为侵权。
[京ICP证070301号] 增值电信业务经营许可证[B2-20040250] 广告经营许可证[京海工商广字第0407号] 京公网安备110105005607号
Copyright 《财经网》 All Rights Reserved 版权所有 复制必究