都是凯恩斯的“孩子”

本文见《财经》杂志2007年第20期 出版日期2007年10月01日

布拉德福德·德龙(美国加州大学伯克利分校经济学教授)

所有人都无法不受到凯恩斯的影响,甚至包括弗里德曼在内

出版日期:2007年10月01日
本文见《财经》杂志 2007年第20期

    本专栏中,我曾评论过弗里德曼和熊彼特的思想。或许,对凯恩斯生平和思想的介绍也是必要的。
  能提出独创性思想,并由此真正改善整个世界的人,非常罕见。作为20世纪最重要的经济学家,约翰梅纳德凯恩斯就是一个这样的人。
  凯恩斯不但是一个学者,同时还身兼畅销作家、金融投机客和政府官员。不过,对我而言,学者凯恩斯才是真正的凯恩斯——他是宏观经济学这门半科学半魔法的学科的奠基人。而在那些对20世纪史感兴趣的人看来,凯恩斯是一位极重要的作家和政治家。无论如何,凯恩斯都堪称现代世界的建筑师。
继续阅读,请 查看全文, 新用户请 注册
更多关于 null 的新闻
有意与本刊合作者,有关合作事宜请与财经网联系。未经财经网书面授权,请勿转载或建立镜像,否则即为侵权。
[京ICP证070301号] 增值电信业务经营许可证[B2-20040250] 广告经营许可证[京海工商广字第0407号] 京公网安备110105005607号
Copyright 《财经网》 All Rights Reserved 版权所有 复制必究