广东金融十字路口

本文见《财经》杂志2007年第20期 出版日期2007年10月01日

《财经》记者 季敏华 实习记者 罗文胜

广东怎样为十年金融整顿画上句号?从十年痛苦中吸取了什么教训?这是在新方案实施之际,决策者们应当首先回答的问题

出版日期:2007年10月01日
本文见《财经》杂志 2007年第20期


    近日,一份名为《中共广东省委广东省人民政府关于加快发展金融产业建设金融强省的若干意见》(下称《若干意见》)的文件,已转交广东省政府办公厅,其推入实施轨道指日可待。
  《财经》记者获悉,这份由广东省金融服务办公室(下称广东金融办)起草的《若干意见》中,明确将金融列为全省重点产业,目标是到“十一五”期末,使广东省金融业产业增加值占GDP和第三产业的比重分别达到5% 和11%,金融机构实现利润要达到1000亿元。

继续阅读,请 查看全文, 新用户请 注册
更多关于 null 的新闻
有意与本刊合作者,有关合作事宜请与财经网联系。未经财经网书面授权,请勿转载或建立镜像,否则即为侵权。
[京ICP证070301号] 增值电信业务经营许可证[B2-20040250] 广告经营许可证[京海工商广字第0407号] 京公网安备110105005607号
Copyright 《财经网》 All Rights Reserved 版权所有 复制必究