憧憬减息港股上扬可期

本文见《财经》杂志

□沈陆 刘洁/文
    受一连串利好消息刺激,特别是中国降低利率的消息,使恒生指数在3月25日劲升到5个月来最高。投资人对香港的信心得到部分恢复。3月2日~3月27日恒生指数以11318.84开盘, 在第一个交易周大幅回调4.55%,至10803.687。而后几乎一路上扬,最后收于11721.29。全月升4.19%,每日平均成交量1.84亿股。其中金融成分股在指标股汇丰的带动下升9.73%。由于“数码通”收购“八方通讯”使个人移动电话的经营更加集中,人们看到了电讯板块的垄断利润,香港电讯和中国电信连升数日,带动公用股升3.97%。2月份制造业订单未见减少使工商股小升1.13%。地产业仍然未从金融危机后的颓势中走出来,地产股微跌0.79%。本月红筹国企股表现非常活跃,国企股的走势与恒生指数类似,而红筹股的后劲略有不足。到3月27日为止,国企股升4.56%, 仅次于金融股, 红筹股跌2.5%左右。

继续阅读,请 查看全文, 新用户请 注册
更多关于 null 的新闻
有意与本刊合作者,有关合作事宜请与财经网联系。未经财经网书面授权,请勿转载或建立镜像,否则即为侵权。
[京ICP证070301号] 增值电信业务经营许可证[B2-20040250] 广告经营许可证[京海工商广字第0407号] 京公网安备110105005607号
Copyright 《财经网》 All Rights Reserved 版权所有 复制必究