位置:杂志首页 > 《财经》杂志 > 边缘 > 正文

“利润侵蚀工资”背后

本文见《财经》杂志2007年第26期 出版日期2007年12月24日

《财经》记者 罗昌平

背景

       29岁的李环刚拿到这个月的工资条,心里埋怨工资涨得太慢。这位湖南某烟草公司的普通职工,目前的收入仍接近于五年前年薪6万元的水平。尽管这已令同城的白领望尘莫及,但他认为,和烟草行业利润的增长相比,他的年薪至今应有与GDP持平的增速。

出版日期:2007年12月24日
本文见《财经》杂志 2007年第26期

       即使是亚洲最赚钱的企业——中石油的基层员工,亦在抱怨目前的工资太低,且近年来几无增长。而与这些具有垄断优势的国企“巨无霸”相比,那些效益较差的企事业职工及蓝领工人,其处境和抱怨可想而知。
继续阅读,请 查看全文, 新用户请 注册
更多关于 null 的新闻
有意与本刊合作者,有关合作事宜请与财经网联系。未经财经网书面授权,请勿转载或建立镜像,否则即为侵权。
[京ICP证070301号] 增值电信业务经营许可证[B2-20040250] 广告经营许可证[京海工商广字第0407号] 京公网安备110105005607号
Copyright 《财经网》 All Rights Reserved 版权所有 复制必究