位置:杂志首页 > 《财经》杂志 > 边缘 > 正文

“纸包子”、“后母虐童”和“济南大水”

本文见《财经》杂志2007年第16期 出版日期2007年08月06日
字号:
本刊实习记者 胡倩
  背景

  7月8日,北京电视台生活频道《透明度》栏目播出“纸做的包子”报道,称通过暗访,在朝阳区东四环附近的早点铺中,发现有用废纸箱和肥猪肉做馅的小笼包。该报道经北京电视台多个新闻栏目转播,又被包括中央电视台、美国ABC、CNN、英国BBC在内的国内外各大媒体转载,一时间引起群情激愤。
  其后,北京工商、食品安全部门迅速组织执法人员,对全市的早点市场进行彻底检查,均没有发现“纸箱馅包子”。北京警方也为此专门成立专案组,全力核查此事,并于7月16日初步查明事实真相——该报道系《透明度》编导炮制的假新闻。
   经查,今年6月中旬,北京电视台生活频道《透明度》栏目组临时人员訾某,先后两次找到朝阳区太阳宫乡十字口村13号院,以为工地民工购买早点为名,要求做早点生意的外地来京人员卫某等四人为其制作包子,后用欺诈手段获得播出。

继续阅读,请 查看全文, 新用户请 注册
关注此文读者还看到
有意与本刊合作者,有关合作事宜请与《财经网》联系。未经《财经网》书面授权,请勿转载或建立镜像,否则即为侵权。
[京ICP证070301号] 增值电信业务经营许可证[B2-20040250] 广告经营许可证[京海工商广字第0407号] 京公网安备110105005607号
Copyright 《财经网》 All Rights Reserved 版权所有 复制必究