食品安全法一读

本文见《财经》杂志2008年第1期 出版日期2008年01月07日

《财经》实习记者 陈茜

重建食品安全风险评估和国家标准体系,全面提高处罚力度,但分段监管体制仍无实质性改变

出版日期:2008年01月07日
本文见《财经》杂志 2008年第1期

  在食品安全事故层出不穷的背景下,2007年12月26日,《食品安全法(草案)》正式提交第十届全国人大常委会第三十一次会议审议。
  一个官方统计数据可以表明社会各界对食品安全问题的关注程度:2003年十届全国大人一次会议以来,全国人大代表累计有3100多人次向大会提交了食品安全卫生立法监管方面的议案。
  2004年7月,国务院指定法制办公室牵头,着手《食品卫生法》的修订工作,随后列入全国人大常委会立法计划。2007年12月26日,国务院法制办主任曹康泰代表国务院向全国人大常委会作了议案说明。
继续阅读,请 查看全文, 新用户请 注册
更多关于 null 的新闻
有意与本刊合作者,有关合作事宜请与财经网联系。未经财经网书面授权,请勿转载或建立镜像,否则即为侵权。
[京ICP证070301号] 增值电信业务经营许可证[B2-20040250] 广告经营许可证[京海工商广字第0407号] 京公网安备110105005607号
Copyright 《财经网》 All Rights Reserved 版权所有 复制必究