深圳的“大部制”

本文见《财经》杂志2008年第6期 出版日期2008年03月17日

《财经》记者 周琼

20多年的“大管理”模式尝试,留下诸多教益

  “大部制改革,深圳早就进行过类似尝试。”谈及国务院机构改革方案,全国人大代表、深圳市市长许宗衡显出难以抑制的自豪。

出版日期:2008年03月17日
本文见《财经》杂志 2008年第6期

  3月10日上午,他在新闻发布会上告诉记者,深圳建市29年来,共进行过四次行政审批制度改革、七次行政管理体制改革。在行政管理体制方面,尝试将职能相近的机构整合到一起,先后推出了一系列“大管理”模式,这颇类似于此次国务院机构改革方案中的“大部制”。
继续阅读,请 查看全文, 新用户请 注册
更多关于 大部制 的新闻
有意与本刊合作者,有关合作事宜请与财经网联系。未经财经网书面授权,请勿转载或建立镜像,否则即为侵权。
[京ICP证070301号] 增值电信业务经营许可证[B2-20040250] 广告经营许可证[京海工商广字第0407号] 京公网安备110105005607号
Copyright 《财经网》 All Rights Reserved 版权所有 复制必究