香港创业板揭幕

本文见《财经》杂志1999年第10期 出版日期1999年10月05日


  今年11月,业内人士议论已久也盼望已久的一个新兴的资本市场将在香港诞生。这个新市场曾被简称为“二板市场”,后来有了个更加响亮的正式名称——“创业板”。

出版日期:1999年10月05日
本文见《财经》杂志 1999年第10期

  主要面向两岸三地高成长性企业、特别是高科技企业的创业板市场,有望为亟需发展资金的内地高质量民营企业和中小企业提供新的重要融资机会,因而引起业内人士的极大关注。为了提供一幅有关创业板筹备情况的真实、完整的画面,使读者对两地监管者的基本思路有较为深入的了解,本刊记者在对内地相关人士进行了大量采访的基础上,又于9月间专程前往香港,对香港证监会、联交所以及一批投资银行进行了采访,并分别对两地证券监管机关的负责人进行了专访。
  这里推出记者以第一手材料写成的一组独家报道,既是对首家“中国纳斯达克”早期历史的记录,也是对未来创业板市场上创业机会的初步探究。


继续阅读,请 查看全文, 新用户请 注册
更多关于 香港创业板揭幕 的新闻
有意与本刊合作者,有关合作事宜请与财经网联系。未经财经网书面授权,请勿转载或建立镜像,否则即为侵权。
[京ICP证070301号] 增值电信业务经营许可证[B2-20040250] 广告经营许可证[京海工商广字第0407号] 京公网安备110105005607号
Copyright 《财经网》 All Rights Reserved 版权所有 复制必究