美联储非常行动

本文见《财经》杂志2008年第7期 出版日期2008年03月31日

《财经》特约记者 胜寒

无论成功与否,美联储采取的非常举措肯定将成为中央银行应对金融危机的经典案例,是非功过也将被反复评说

  在次贷危机进一步加剧、利率政策效应递减的情况下,美联储在过去数月中采取了一系列非常手段,对危机中的金融系统施以援手。
  无论成功与否,这些非常举措在未来肯定将成为中央银行应对金融危机的经典案例,而美联储和伯南克的是非功过也将被金融市场和学术界反复评说。

出版日期:2008年03月31日
本文见《财经》杂志 2008年第7期

提供紧急流动性
隔夜回购(RP)

继续阅读,请 查看全文, 新用户请 注册
有意与本刊合作者,有关合作事宜请与财经网联系。未经财经网书面授权,请勿转载或建立镜像,否则即为侵权。
[京ICP证070301号] 增值电信业务经营许可证[B2-20040250] 广告经营许可证[京海工商广字第0407号] 京公网安备110105005607号
Copyright 《财经网》 All Rights Reserved 版权所有 复制必究