看选举

本文见《财经》杂志2008年第7期 出版日期2008年03月31日

林达/文

民主需要准备,个人需要准备民主性格,台湾在如是教育我们

“最不好看”

出版日期:2008年03月31日
本文见《财经》杂志 2008年第7期

  2000年以来,台湾每次最高领导人选举都选得风起云涌,尤其是2004年“319枪击案”的戏剧性逆转,引发街头抗议不断,使得台湾选举“有戏看”,变成理所当然的事情。
  临近选举,岛内岛外的人都提着心,不知下面要上演的又会是哪一出。
  今年香港照例有媒体和各界人士赴台观察大选,首先被告知的是:今年的选举是“最不好看”的一次。选举日之前,走在台北市街上,朋友指着马路上一座座人行天桥说,以往选举之前,上面会插满竞选旗帜,今年却什么都没有。听说以前连穿衣服都要担心蓝绿,台湾人说,这种“情绪化时代”早就过去了。
继续阅读,请 查看全文, 新用户请 注册
有意与本刊合作者,有关合作事宜请与财经网联系。未经财经网书面授权,请勿转载或建立镜像,否则即为侵权。
[京ICP证070301号] 增值电信业务经营许可证[B2-20040250] 广告经营许可证[京海工商广字第0407号] 京公网安备110105005607号
Copyright 《财经网》 All Rights Reserved 版权所有 复制必究