企业利润拯救全球经济

本文见《财经》杂志2004年第22期 出版日期2004年11月15日

乔纳森安德森

近期,全球似乎多数经济学家对未来经济增长的前景表现出强烈的悲观情绪。原因何在?其实很简单:我们很难看到未来几年内全球经济的增长点。在上个世纪90年代前所未有的繁荣之后很久,我们仍然处于黯淡的经济表现之下。

出版日期:2004年11月15日
本文见《财经》杂志 2004年第22期

  在20世纪整个90年代,受三个因素的综合影响,世界许多地方出现了前所未有的繁荣景象:
  ——资产价格的上涨,将股票和住房价格推到历史高点;
  ——资产价格收益推动消费支出强劲增长,将居民储蓄率推到历史低点;
  ——在上个世纪末的“高科技泡沫”时期,企业在IT相关的支出大幅增长。
继续阅读,请 查看全文, 新用户请 注册
更多关于 拯救全球经济 的新闻
有意与本刊合作者,有关合作事宜请与财经网联系。未经财经网书面授权,请勿转载或建立镜像,否则即为侵权。
[京ICP证070301号] 增值电信业务经营许可证[B2-20040250] 广告经营许可证[京海工商广字第0407号] 京公网安备110105005607号
Copyright 《财经网》 All Rights Reserved 版权所有 复制必究