房地产泡沫预警

本文见《财经》杂志2002年第20期 出版日期2002年10月20日

张文豪

“数量泡沫”

    去年年底,当北京西郊的一个楼盘开盘时,它的均价是6100元/平方米。一些没拿定主意的人——买房对他们中的很多人来说是一生中仅此一次的大宗消费——在今年5月份再来探盘时,惊讶地发现均价已上涨了近10%;而等待那些在8月份最终决定掏出真金白银的人的结果则是均价再上涨近9%。

出版日期:2002年10月20日
本文见《财经》杂志 2002年第20期

    与之相对的,是近两年来老百姓开始被报纸上铺天盖地的各种房产广告弄得眼花缭乱,房展会似乎一年比一年开得热闹——只要是个房展会,就一定能吸引大批的捧场者。
继续阅读,请 查看全文, 新用户请 注册
有意与本刊合作者,有关合作事宜请与财经网联系。未经财经网书面授权,请勿转载或建立镜像,否则即为侵权。
[京ICP证070301号] 增值电信业务经营许可证[B2-20040250] 广告经营许可证[京海工商广字第0407号] 京公网安备110105005607号
Copyright 《财经网》 All Rights Reserved 版权所有 复制必究