全球经济格局生变

本文见《财经》杂志2008年第10期 出版日期2008年05月12日

乔纳森·安德森/文

未来五年,随着美国消费者减少其开支,美国进口相对于欧洲和日本的进口继续放缓,美国在全球经济中的重要性更将下降,而当前的衰退只会加速这一趋势

出版日期:2008年05月12日
本文见《财经》杂志 2008年第10期


  由于美国房地产市场持续下跌,以及美国经济渐渐走入衰退,亚洲的出口企业正承受着不小的压力。不过,以下这两组数据应该可以使它们略微感到欣慰。
  第一组数据是纯粹的美元数额。2000年初,美国的消费者和企业从亚洲国家(日本除外,以下同)购买了将近3000亿美元的商品,使得美国成为亚洲诸国全球最大的出口目的地。与此同时,欧盟从亚洲的进口额不超过2000亿美元,而日本也只从它的邻国进口了1500亿美元的商品。
继续阅读,请 查看全文, 新用户请 注册
有意与本刊合作者,有关合作事宜请与财经网联系。未经财经网书面授权,请勿转载或建立镜像,否则即为侵权。
[京ICP证070301号] 增值电信业务经营许可证[B2-20040250] 广告经营许可证[京海工商广字第0407号] 京公网安备110105005607号
Copyright 《财经网》 All Rights Reserved 版权所有 复制必究