H股难寻突破口

本文见《财经》杂志2008年第11期 出版日期2008年05月26日

薛澜/文

下一步政策很有可能回到对经济增长的强调。但一个持续受到高通胀困扰、政府干预又越来越多的市场,只可能是一个估值不断下降的市场

出版日期:2008年05月26日
本文见《财经》杂志 2008年第11期


  近期的大地震使国家遭受了巨大打击。同时,世界瞩目的北京奥运会,在短短三个月内就将举行。政府一方面要集中所有可能力量救灾;另一方面,又要在最短时间内使社会秩序恢复正常,以迎接奥运。
  在这样的大前提下,政府的短期经济政策会有所调整。虽然通货膨胀在4月再次上升到8.5%,但目前,政府缺乏坚决把通胀打下去的环境和手段。特别是很多推动通胀的因素,如粮食和石油价格,不可能靠过去一段时间央行出台的提高存款准备金率及不够果断的加息行为来抑制。在这种情况下,为求社会稳定,下一步政策很有可能回到对经济增长的强调,对通胀的容忍度会有一定程度的提高。中国经济极有可能走入一段“高通胀、高增长”并存的时期。
继续阅读,请 查看全文, 新用户请 注册
有意与本刊合作者,有关合作事宜请与财经网联系。未经财经网书面授权,请勿转载或建立镜像,否则即为侵权。
[京ICP证070301号] 增值电信业务经营许可证[B2-20040250] 广告经营许可证[京海工商广字第0407号] 京公网安备110105005607号
Copyright 《财经网》 All Rights Reserved 版权所有 复制必究