NDF扰乱升值预期

本文见《财经》杂志2008年第11期 出版日期2008年05月26日

《财经》记者 张环宇 眭芳韫

人民币升值之路已变得曲折和迷离,未来的升值速度也可能生变

  今年4月以来,离岸市场无本金交割远期外汇交易(Non-deliverable Forwards,NDF)的走势,吸引了投资界及观察家的目光。在经历了一年多的单边上扬走势后,人民币/美元远期合约出现逆转。4月7日,一年期美元/人民币NDF降至6.2735,但随后出现反弹,至5月14日,达到6.6305。人民币升值的强烈预期顿显衰减。

出版日期:2008年05月26日
本文见《财经》杂志 2008年第11期

  本土现货市场上,人民币对美元中间价也在“7关口”附近几度徘徊。刚刚跨进“6时代”的人民币对美元汇率,是否真的将退守关口?此时,外界甚至猜测:人民币存在中期逆转风险。
继续阅读,请 查看全文, 新用户请 注册
更多关于 NDF 的新闻
有意与本刊合作者,有关合作事宜请与财经网联系。未经财经网书面授权,请勿转载或建立镜像,否则即为侵权。
[京ICP证070301号] 增值电信业务经营许可证[B2-20040250] 广告经营许可证[京海工商广字第0407号] 京公网安备110105005607号
Copyright 《财经网》 All Rights Reserved 版权所有 复制必究