H股继续向下

本文见《财经》杂志2008年第0期 出版日期2008年06月23日

薛澜/文

在货币继续从紧、行政干预升级、消费出现疲软的环境下,除非油价有大幅度调整,否则,H股未来仍难以摆脱弱势

出版日期:2008年06月23日
本文见《财经》杂志 2008年第0期


  在上期专栏中,笔者提到,虽然H股已从高峰下跌了40%,但随着宏观环境继续恶化、政策干预逐步升级、盈利不确定因素加剧,现在还不是H股的“抄底”时机,它仍然不能为投资者提供很好的价值。
  不出所料,石油价格不断攀升,东南亚各国纷纷放弃或部分放弃石油补贴,并引起社会不安;越南通货膨胀急剧恶化,股市连续暴跌,货币贬值加速,甚至引发了亚洲会不会再次出现十年前的金融风暴的担忧;而中国人民银行在端午节后出其不意,提高准备金率1个百分点——在多重打击下,本来就战战兢兢的H股,三天之内暴跌10%,毫不犹豫地下探一个月来的低位12000点。
继续阅读,请 查看全文, 新用户请 注册
有意与本刊合作者,有关合作事宜请与财经网联系。未经财经网书面授权,请勿转载或建立镜像,否则即为侵权。
[京ICP证070301号] 增值电信业务经营许可证[B2-20040250] 广告经营许可证[京海工商广字第0407号] 京公网安备110105005607号
Copyright 《财经网》 All Rights Reserved 版权所有 复制必究