深圳释放政改信号

本文见《财经》杂志2008年第0期 出版日期2008年06月23日

《财经》记者 周琼 符燕艳

深圳此轮以“民主政治”切入的政治体制改革尝试,目前只是处于“叙事”阶段,离操作层面还有一段距离

出版日期:2008年06月23日
本文见《财经》杂志 2008年第0期


  曾作为中国经济改革试验场的深圳,在特区成立28年之际,于短短一月内推出两份改革纲领性文件,首次释放出系统性的政治体制改革信号。
  5月22日,深圳市政府网站推出《深圳市近期改革纲要》征求意见稿,包括政治、经济和社会文化诸领域提出19条改革内容,前八条均指向国家权力机构的体制改革。
  其中,党内民主和基层民主、改革人大代表和政协委员产生机制等表述,尤受外界关注。
继续阅读,请 查看全文, 新用户请 注册
更多关于 深圳释放 的新闻
有意与本刊合作者,有关合作事宜请与财经网联系。未经财经网书面授权,请勿转载或建立镜像,否则即为侵权。
[京ICP证070301号] 增值电信业务经营许可证[B2-20040250] 广告经营许可证[京海工商广字第0407号] 京公网安备110105005607号
Copyright 《财经网》 All Rights Reserved 版权所有 复制必究