撤出美元债市

本文见《财经》杂志2008年第14期 出版日期2008年07月07日

谢国忠/文

持有债券可能是最糟糕的投资策略了。私人投资者已经逃离债市,央行还在支撑着债券市场,是该它们撤离的时候了。中国应该抢占先机,先走一步

出版日期:2008年07月07日
本文见《财经》杂志 2008年第14期


  6月初,全球金融市场在各国央行反通货膨胀的严厉措辞中出现螺旋式下跌。
  英国央行表示,在打击通胀的过程中,即使付出民众生活水平下降的代价也在所不惜。美联储表示,经济出现严重下滑的风险小,它将以反通胀作为首务。而欧洲央行也一度对提高利率表现出极大的热情,甚至连日本央行也提到了通胀风险。
  市场曾经预期美联储将在2009年中以前加息四次,一度使得美元坚挺、油价趋稳、全球收益率曲线走平。如果上述反通胀措施果真被采纳,这对债券市场是个好兆头。但我认为,这一幕不会出现。


继续阅读,请 查看全文, 新用户请 注册
更多关于 撤出美元债市 的新闻
有意与本刊合作者,有关合作事宜请与财经网联系。未经财经网书面授权,请勿转载或建立镜像,否则即为侵权。
[京ICP证070301号] 增值电信业务经营许可证[B2-20040250] 广告经营许可证[京海工商广字第0407号] 京公网安备110105005607号
Copyright 《财经网》 All Rights Reserved 版权所有 复制必究