危机再现

本文见《财经》杂志2008年第15期 出版日期2008年07月21日

谢国忠/文

按揭市场的两大支柱快要倒下,信贷危机最糟糕的阶段可能已经来临;中国的国有金融机构过于迫切地与华尔街打交道,可能会重蹈房利美和房地美的覆辙

出版日期:2008年07月21日
本文见《财经》杂志 2008年第15期


  信贷危机最糟糕的阶段可能已经来临。美国按揭市场的中流砥柱—— 房利美(Fannie Mae)和房地美(Freddie Mac)正濒临破产边缘。
  两家公司都是政府发起企业(GSE),而且它们规模如此之大,谁也不会想到它们会倒闭。因为一旦倒闭,美国住宅市场的资金流将被切断。两家公司业务合计占据了美国按揭市场的半壁江山。政府不得不对其展开救助。
继续阅读,请 查看全文, 新用户请 注册
更多关于 危机再现 的新闻
有意与本刊合作者,有关合作事宜请与财经网联系。未经财经网书面授权,请勿转载或建立镜像,否则即为侵权。
[京ICP证070301号] 增值电信业务经营许可证[B2-20040250] 广告经营许可证[京海工商广字第0407号] 京公网安备110105005607号
Copyright 《财经网》 All Rights Reserved 版权所有 复制必究