中钢澳洲收购战

本文见《财经》杂志2008年第15期 出版日期2008年07月21日

《财经》记者 严江宁

中钢历经波折终于接近完成中国企业首例海外敌意收购。与此同时,澳大利亚政府和民间对于中国投资的关注和担心正在升级

出版日期:2008年07月21日
本文见《财经》杂志 2008年第15期


  黄天文曾期望对澳大利亚铁矿石厂商中西部公司的收购能实现“连锅端”,现在看来,这位中国中钢集团(下称中钢)总裁的愿望恐怕难以完全实现。
  7月18日,中钢宣布对中西部公司(Midwest Corporation Limited,澳大利亚交易所代码:MIS)收购要约再次延期至7月25日。截至当天,中钢披露其共获得54.81%中西部公司股份,实现对中西部公司绝对控股。
继续阅读,请 查看全文, 新用户请 注册
更多关于 中钢澳洲收购战 的新闻
有意与本刊合作者,有关合作事宜请与财经网联系。未经财经网书面授权,请勿转载或建立镜像,否则即为侵权。
[京ICP证070301号] 增值电信业务经营许可证[B2-20040250] 广告经营许可证[京海工商广字第0407号] 京公网安备110105005607号
Copyright 《财经网》 All Rights Reserved 版权所有 复制必究