货币从紧应继续 财政配合可加强

本文见《财经》杂志2008年第16期 出版日期2008年08月04日


  近期公布的2008年上半年宏观经济数据显示,中国经济正面临种种不利因素,通货膨胀压力不减,增长也出现放缓迹象。居民消费价格指数(CPI)连续数月高位运行,现虽已略微下降,但离年初目标值仍远,尤其在全球通胀环境下,对通货膨胀切不可掉以轻心;国际上,美国、欧洲等主要经济体因信贷危机等相继陷入增长困境,造成中国外需增长乏力,对“出口导向型”的中国经济有不小负面影响;加之,雪灾、地震等自然灾害在不同程度上拖了增长的“后腿”,人们对中国经济未来走势不免忧虑重重。

继续阅读,请 查看全文, 新用户请 注册
更多关于 货币从紧 的新闻
有意与本刊合作者,有关合作事宜请与财经网联系。未经财经网书面授权,请勿转载或建立镜像,否则即为侵权。
[京ICP证070301号] 增值电信业务经营许可证[B2-20040250] 广告经营许可证[京海工商广字第0407号] 京公网安备110105005607号
Copyright 《财经网》 All Rights Reserved 版权所有 复制必究