H股再憔悴

本文见《财经》杂志2008年第17期 出版日期2008年08月18日

薛澜/文

企业盈利下一步风险不仅仅是成本上升,更大的风险将来自收入增幅放慢

  万众期待的股市奥运行情,不幸没有实现。我们看到的反而是A股连创新低,而H股也在A股的拖累之下,在全球主要股市的上升势头中,斯人独憔悴。H股指数在过去一个星期内下跌7.2%。

出版日期:2008年08月18日
本文见《财经》杂志 2008年第17期

  中国股市的弱势可以归咎于几方面的原因:市场对奥运行情本有不切实际的期盼(本来一场体育盛会,就不应该和股票市场联系起来)。一旦这种期盼没有得到落实,失落感特别严重,就会导致一些过激反应。但是,从根本上来看,股市是经济的晴雨表,股市走势是对经济前景的预期,最近的市场表现还是从很大程度上反映出投资者对国内外经济前景的担忧。
继续阅读,请 查看全文, 新用户请 注册
有意与本刊合作者,有关合作事宜请与财经网联系。未经财经网书面授权,请勿转载或建立镜像,否则即为侵权。
[京ICP证070301号] 增值电信业务经营许可证[B2-20040250] 广告经营许可证[京海工商广字第0407号] 京公网安备110105005607号
Copyright 《财经网》 All Rights Reserved 版权所有 复制必究