美元升势又重来?

本文见《财经》杂志2008年第18期 出版日期2008年09月01日

《华尔街日报》记者 乔安娜·斯雷特

美元往往是极端疲弱或极端强劲之后开始出现拐点。这几年的颓势看起来和这一模式相符

出版日期:2008年09月01日
本文见《财经》杂志 2008年第18期

  美元反弹几周之后,投资者纷纷猜想:这是否预示着美元的持续贬值终于结束了?
  假如确实如此,这将会是30年来屈指可数的几次拐点中的一次。自上世纪70年代末以来,美元经历着漫长、深度、持续多年的走势──从异常强劲到疲弱、再回到异常强劲的循环。
  货币从强到弱(或从弱到强)往往要持续五到七年。照此来看,这波已持续六年的疲软走势已经够长。美元兑欧元最近一波高点出现在2001年年末,对一系列其他货币汇率的高点出现在2002年。
继续阅读,请 查看全文, 新用户请 注册
有意与本刊合作者,有关合作事宜请与财经网联系。未经财经网书面授权,请勿转载或建立镜像,否则即为侵权。
[京ICP证070301号] 增值电信业务经营许可证[B2-20040250] 广告经营许可证[京海工商广字第0407号] 京公网安备110105005607号
Copyright 《财经网》 All Rights Reserved 版权所有 复制必究