政策束手全球衰退

本文见《财经》杂志2008年第18期 出版日期2008年09月01日

《财经》记者 张环宇

前有经济衰退悬崖,后有通货膨胀追兵,各国决策者计无所出,中国的外需进一步恶化

  经济学家们的预测终于应验——全球经济萧条已在眼前。这也意味着,中国外需的环境面临全面恶化的风险。
  肇始于美国的次贷危机,目前已波及全球范围内的实体经济。步美国后尘,欧盟和日本的经济在二季度都出现了萎缩——分别比一季度下降0.2%和0.6%。
  疲弱的数据不仅引来经济学家们的累牍评论,更令当政者忧心忡忡。前有经济衰退悬崖,后有通货膨胀追兵,政策出路何在?

出版日期:2008年09月01日
本文见《财经》杂志 2008年第18期

通胀掣肘宽货币政策


继续阅读,请 查看全文, 新用户请 注册
更多关于 政策束手全球衰退 的新闻
有意与本刊合作者,有关合作事宜请与财经网联系。未经财经网书面授权,请勿转载或建立镜像,否则即为侵权。
[京ICP证070301号] 增值电信业务经营许可证[B2-20040250] 广告经营许可证[京海工商广字第0407号] 京公网安备110105005607号
Copyright 《财经网》 All Rights Reserved 版权所有 复制必究