谁左右了刘翔

本文见《财经》杂志2008年第18期 出版日期2008年09月01日

《财经》记者 杨彬彬 赵剑飞 明叔亮 张伯玲 实习记者 梁冬梅

一面是准军事化的管理机制,一面是巨大的商业收益,刘翔只有在站上跑道的那一刻,才能做回自己

出版日期:2008年09月01日
本文见《财经》杂志 2008年第18期

  2008年8月18日12时左右,中国体育史上最具商业价值的运动员之一刘翔,从110米栏的跑道上骤然离去,留下了一个未了局和一系列待解之谜。
  “我们设想过刘翔赢了怎么做,输了怎么做,就是没想过他会突然退赛。”8月19日,刘翔退出男子110米栏预赛的第二天,一家中国国家田径队赞助商的公关部负责人依然不愿相信这一幕。
  就在“鸟巢”,被国人寄予厚望的刘翔不战而退,以最戏剧性的方式告别了北京奥运会:由于右脚跟腱旧伤加剧,在预赛第二枪鸣响前,他撕下参赛号码,离开跑道,走向了与终点相反的方向。 
继续阅读,请 查看全文, 新用户请 注册
更多关于 刘翔 的新闻
有意与本刊合作者,有关合作事宜请与财经网联系。未经财经网书面授权,请勿转载或建立镜像,否则即为侵权。
[京ICP证070301号] 增值电信业务经营许可证[B2-20040250] 广告经营许可证[京海工商广字第0407号] 京公网安备110105005607号
Copyright 《财经网》 All Rights Reserved 版权所有 复制必究