美元弱势成定局

本文见《财经》杂志2008年第0期 出版日期2008年09月15日

谢国忠

解决美国目前的危机,需要做出非常大的牺牲;总统候选人都没有说到点子上,还在许诺更多的甜头

出版日期:2008年09月15日
本文见《财经》杂志 2008年第0期

  美国大选进入冲刺阶段。民主党和共和党的候选人都已浮出水面,接下来,两个党派将逐鹿白宫。有分析师认为,本次大选是1980年以来最重要的一次,因为目前美国的外交和经济都面临严峻考验。但是,与1980年相比,现在的情况更严重,反映出深层次的结构性问题。
  在竞选演讲承诺的政策中,民主党和共和党的候选人都没有触及实质性问题。在一次研讨会上,某美国政客问我,像我这样的外国人认为美国应该怎么做。我说,美国应该少花钱,多生产。这个答案让他很吃惊。因为当时那些政客们正讨论另一个财政刺激计划。当局者迷,这句话一点不假。美国陷入今天的困境,正是因为花了太多的钱,这些钱比他们创造的财富还要多。今天的问题,怎么可能通过花更多的钱来解决呢?
继续阅读,请 查看全文, 新用户请 注册
更多关于 美元弱势 的新闻
有意与本刊合作者,有关合作事宜请与财经网联系。未经财经网书面授权,请勿转载或建立镜像,否则即为侵权。
[京ICP证070301号] 增值电信业务经营许可证[B2-20040250] 广告经营许可证[京海工商广字第0407号] 京公网安备110105005607号
Copyright 《财经网》 All Rights Reserved 版权所有 复制必究