救A股应“治病”

本文见《财经》杂志2008年第20期 出版日期2008年09月29日

陈昌华/文

在内外形势恶化的情形下,中国政府的金融、财政和产业政策,最重要的是要保持灵活性

出版日期:2008年09月29日
本文见《财经》杂志 2008年第20期

  由于市场预期各国政府将倾力救市,2008年9月18日和19日,全球股市大幅反弹。但不难预见,2008年10月到2009年底,全球经济很有可能继续减速下行,未来6个至12个月,股市还将剧烈震荡。投资者千万不能轻信熊市终结、牛市将临的预言。从过往经验来看,在一轮相当惨烈的熊市结束后,市场往往需要经过相当长时间(一两年都不为过)的调整,才能稳定下来,重新步入上升通道。
  中国股市的情形亦不会有太大区别。除了受国际金融市场波动的负面影响,中国经济在过去数月中出现了超出预期的下滑,这是造成A股大幅下跌的主因。过去几天中,受外围股市反弹和汇金公司宣布回购主要上市银行股票的利好消息刺激,A股猛烈反弹。
继续阅读,请 查看全文, 新用户请 注册
有意与本刊合作者,有关合作事宜请与财经网联系。未经财经网书面授权,请勿转载或建立镜像,否则即为侵权。
[京ICP证070301号] 增值电信业务经营许可证[B2-20040250] 广告经营许可证[京海工商广字第0407号] 京公网安备110105005607号
Copyright 《财经网》 All Rights Reserved 版权所有 复制必究