减息之路

本文见《财经》杂志2008年第21期 出版日期2008年10月13日

薛澜/文

最有可能出现的,是贷款利率的下降远远快于存款利率下降。银行的利差被压缩也不可避免

出版日期:2008年10月13日
本文见《财经》杂志 2008年第21期

  我们所熟知的那个华尔街已经名存实亡。7000亿美元金融救援方案在美国国会的跌宕命运,又让全球金融市场数度失去方向。
  所幸,延宕近半月的金融救援方案,最终于10月3日获得国会通过,并经布什总统签署后生效。这个“大萧条”以来的最大救援方案,其深意更在于避免金融危机演变为经济危机。目前,各大经济体也正合力救市,希望将此轮金融危机带来的风险降到最低限度。
继续阅读,请 查看全文, 新用户请 注册
有意与本刊合作者,有关合作事宜请与财经网联系。未经财经网书面授权,请勿转载或建立镜像,否则即为侵权。
[京ICP证070301号] 增值电信业务经营许可证[B2-20040250] 广告经营许可证[京海工商广字第0407号] 京公网安备110105005607号
Copyright 《财经网》 All Rights Reserved 版权所有 复制必究