调控转向

本文见《财经》杂志2008年第21期 出版日期2008年10月13日

徐刚/文

美国金融危机不断恶化,必将推动中国宏观政策的转向,并加速经济见底企稳的进程

出版日期:2008年10月13日
本文见《财经》杂志 2008年第21期

  道指跌破10000点,标普500跌破1000点,美国金融危机已经演变成一场金融海啸,还蔓延到其他市场,全球股市的信心近于崩溃,不仅美国国会通过救助计划当日股指继续下跌,而且全球央行联手降息也未能迅速遏制恐慌。全球投资者对全球经济衰退的担忧已近惊恐,这种情绪同样影响到中国股市。
  但是,我们相信,当前这一全球性金融危机带来的猛烈冲击,会客观上加速中国宏观政策的调整和转向,并加快中国经济见底企稳的进程。
继续阅读,请 查看全文, 新用户请 注册
有意与本刊合作者,有关合作事宜请与财经网联系。未经财经网书面授权,请勿转载或建立镜像,否则即为侵权。
[京ICP证070301号] 增值电信业务经营许可证[B2-20040250] 广告经营许可证[京海工商广字第0407号] 京公网安备110105005607号
Copyright 《财经网》 All Rights Reserved 版权所有 复制必究