春天与知更鸟的叫声

本文见《财经》杂志2008年第22期 出版日期2008年10月27日

张志雄/文

  你能否在中国找到穿越重重迷雾,仍能在下个经济周期胜出的好公司

  2008年10月17日的《纽约时报》刊登了巴菲特的《购买美国,算我一个》,值得倾听。

出版日期:2008年10月27日
本文见《财经》杂志 2008年第22期

  巴菲特声称,要用个人账户购买美国股票。“如果股价继续保持吸引力,我个人的除伯克希尔哈撒韦公司的净值将很快100%地转变为美国股票。”
  巴菲特的投资思想还是一以贯之,人弃我取,在恐慌的时候用打折的价格买好股票——“一个简单的法则指导着我的行为:当别人贪婪时,恐惧;当别人恐惧时,贪婪。”
继续阅读,请 查看全文, 新用户请 注册
更多关于 股市 的新闻
有意与本刊合作者,有关合作事宜请与财经网联系。未经财经网书面授权,请勿转载或建立镜像,否则即为侵权。
[京ICP证070301号] 增值电信业务经营许可证[B2-20040250] 广告经营许可证[京海工商广字第0407号] 京公网安备110105005607号
Copyright 《财经网》 All Rights Reserved 版权所有 复制必究