财政在何处“积极”

本文见《财经》杂志2008年第22期 出版日期2008年10月27日

陈昌华/文

  现阶段中国政府最应做的,是为明年实施积极财政政策做好准备,但这也非易事

出版日期:2008年10月27日
本文见《财经》杂志 2008年第22期

  金融风暴席卷全球,A股也未幸免,大部分公司股票的估值已跌至亚洲金融风暴以来的最低水平。因此,若A股公司能在2009年维持一定程度的盈利增长,那么,目前的股票已算相当便宜。当全球金融市场趋于稳定后,A股应该会被看好。当然,这一判断成立的前提是,中国经济增长在2009年能不低于8%-9%的水平。
  但这并不是一件易事。从占中国经济增长半壁江山的出口来看,2008年前八个月,中国出口增长约为22%,略低于2007年的25%。在出口分布上,对北美、日本和香港(大部分转口至美国)的出口增长仅略高于10%;对欧洲的出口增长接近25%;对其他国家(大部分为新兴市场)的出口增长则在30%以上。
继续阅读,请 查看全文, 新用户请 注册
有意与本刊合作者,有关合作事宜请与财经网联系。未经财经网书面授权,请勿转载或建立镜像,否则即为侵权。
[京ICP证070301号] 增值电信业务经营许可证[B2-20040250] 广告经营许可证[京海工商广字第0407号] 京公网安备110105005607号
Copyright 《财经网》 All Rights Reserved 版权所有 复制必究