打开业绩下滑“黑箱”

本文见《财经》杂志2008年第23期 出版日期2008年11月10日

徐刚/文

  明年上半年可能是业绩降速最快的时候,同时也是GDP增幅下降最快的时候

出版日期:2008年11月10日
本文见《财经》杂志 2008年第23期

  纵观中国股市,我们发现业绩(或者说业绩预期)和股指有着密切联系。特别是在出现重大拐点的时候,业绩拐点和股指拐点总是形影相随。
  当然,股指拐点和企业业绩拐点并非完全同步,可能是提早一到两个季度,也可能是推后一到两个季度。这是由于股指往往是对业绩预期作出反应,而不见得是对业绩本身。而业绩预期的形成则时早时晚,飘忽于实际业绩拐点的前后。但不管怎样,对未来业绩的判断无疑依然是重要的,而刚刚公布完的三季报给我们提供了这样一个机会。
继续阅读,请 查看全文, 新用户请 注册
有意与本刊合作者,有关合作事宜请与财经网联系。未经财经网书面授权,请勿转载或建立镜像,否则即为侵权。
[京ICP证070301号] 增值电信业务经营许可证[B2-20040250] 广告经营许可证[京海工商广字第0407号] 京公网安备110105005607号
Copyright 《财经网》 All Rights Reserved 版权所有 复制必究