奥巴马救赎

本文见《财经》杂志2008年第23期 出版日期2008年11月10日

谢国忠

  奥巴马面临的是1932年以来美国总统面临的最大困难;奥巴马很聪明,但美国的问题超出了他的能力范围

  11月4日,一场历史性的总统大选在美国上演。一位非洲裔美国人以绝对优势入主白宫。种族主义依然是美国社会不可小视的力量,因而此次大选,毫无疑问,将成为美国通往公平社会的一个重要里程碑。美国目前陷入了金融与经济危机的泥潭,然而,我们不应该低估其复兴能力,此次大选就是证明。

出版日期:2008年11月10日
本文见《财经》杂志 2008年第23期

全球“救经济”
  全球经济“硬着陆”的迹象愈发明显。经济在第三季度的小幅萎缩将在第四季度转化为大幅衰退,下降程度可能达到第三季度的5倍至10倍。第三季度,美国经济下滑0.3%,英国经济下滑0.5%,欧洲和日本经济也略有下滑。

继续阅读,请 查看全文, 新用户请 注册
有意与本刊合作者,有关合作事宜请与财经网联系。未经财经网书面授权,请勿转载或建立镜像,否则即为侵权。
[京ICP证070301号] 增值电信业务经营许可证[B2-20040250] 广告经营许可证[京海工商广字第0407号] 京公网安备110105005607号
Copyright 《财经网》 All Rights Reserved 版权所有 复制必究