2008金融危机

本文见《财经》杂志2008年第26期 出版日期2008年12月22日


前言
  最早叫做“美国次贷危机”的这场危机所引发的“蝴蝶效应”,已经远远超出了绝大多数人的预期。从2008年秋天起,从金融到实体经济,从华尔街上那些体面的银行家到珠三角出卖体力的农民工,一个一个行业宣告危急,一个一个国家陷于困境。不止一个人警告:1929年的那场危机可能重现。

出版日期:2008年12月22日
本文见《财经》杂志 2008年第26期

  就连中国近半年来也出现了难以想象到的症状——对推动经济增长和就业居功至伟的出口,已经结束了连续七年的“光辉时代”,第一次出现负增长。这是一场全球性的危机,没有人可以独善其身。中国仍然要一如过去30年一样,依赖现有世界经济的大局,而所谓“脱钩”只是时滞带来的暂时幻象。
继续阅读,请 查看全文, 新用户请 注册
有意与本刊合作者,有关合作事宜请与财经网联系。未经财经网书面授权,请勿转载或建立镜像,否则即为侵权。
[京ICP证070301号] 增值电信业务经营许可证[B2-20040250] 广告经营许可证[京海工商广字第0407号] 京公网安备110105005607号
Copyright 《财经网》 All Rights Reserved 版权所有 复制必究