震灾影响应有限

本文见《财经》杂志2008年第11期 出版日期2008年05月26日
字号:
徐刚/文

从历史上看,各类灾害可能会影响具体行业,但对于整体股市和经济的影响往往都是短暂和轻微的,这次应该也不例外

       从灾害学的意义上讲,汶川大地震最具破坏性的时段已经过去,但地震对社会生活的后续影响才刚刚进入人们的视线。
       这次地震造成的财富损失是巨大的,人员伤亡也非常惨重。不过,地震并不会对股票市场产生过大影响,灾后第一个交易周股市波澜不惊的状况,似乎也在印证这一点。
       当前股市的宏观运行环境十分敏感,经济减速与通货膨胀上升同时存在,地震似乎进一步加剧了人们的担忧。不过,从历史上看,各类灾害可能会影响行业的投资机会,但对于整体股市和经济的影响往往都是短暂和轻微的,这次应该也不例外。 

继续阅读,请 查看全文, 新用户请 注册
关注此文读者还看到
有意与本刊合作者,有关合作事宜请与《财经网》联系。未经《财经网》书面授权,请勿转载或建立镜像,否则即为侵权。
[京ICP证070301号] 增值电信业务经营许可证[B2-20040250] 广告经营许可证[京海工商广字第0407号] 京公网安备110105005607号
Copyright 《财经网》 All Rights Reserved 版权所有 复制必究