奥巴马任务

本文见《财经》杂志2008年第23期 出版日期2008年11月10日
字号:
《财经》记者 黄山 李增新 曹海丽 王欢 特约作者 曾涛

  除了使变革真正发生,奥巴马别无选择——但是什么变革呢?


一个长长的工作清单在等待这位民主党当选总统,每一项都不轻松。

  11月5日晨,奥巴马享受了两年来难得的奢侈,从自己在芝加哥的家中醒来。这一天,他没有出现在公众面前,但显然已经开始工作:11月5日,是77天美国总统交接期的第一天。
  一个长长的工作清单在等待这位民主党当选总统,每一项都不轻松。
  ──要应对眼前这场全球金融危机及经济衰退。
  ──要结束“不必要的”伊拉克战争,把美国有限的军事资源的重心放到“必需的”阿富汗战场。

继续阅读,请 查看全文, 新用户请 注册
有意与本刊合作者,有关合作事宜请与《财经网》联系。未经《财经网》书面授权,请勿转载或建立镜像,否则即为侵权。
[京ICP证070301号] 增值电信业务经营许可证[B2-20040250] 广告经营许可证[京海工商广字第0407号] 京公网安备110105005607号
Copyright 《财经网》 All Rights Reserved 版权所有 复制必究