今年只会出现熊市反弹

本文见《财经》杂志2009年第2期 出版日期2009年01月19日 共有0条点评
只有当中美彻底完成结构改革,创造出可持续的增长模式,市场才会重返牛市

谢国忠/文

截至目前,陆续公布的经济和企业数据明确表明,全球经济正在“硬着陆”。
  2008年11月和12月,美国均失去了逾50万个工作机会,失业率骤增至7.2%,为1993年以来最高水平。2008年全年,美国减少了260万个工作机会,创下1945年以来最高记录。美国的GDP在2008年四季度可能要收缩1.5%-2%。
  中国经济自2008年10月起开始下滑。其先导信号,是来自欧洲和日本的出口订单自2008年9月开始减少。工业用电量在2008年四季度比一年前下降约10%,汽车销售量大约下降10%,家用电器销售量下滑得更多,房地产销售量仍然停滞,百货商店销售量甚至也可能出现回落。大中超市销售量可能仅以个位数增长。由于工厂倒闭,数百万农民工从沿海城市返乡。中国经济很可能在2008年四季度也发生“硬着陆”。

继续阅读,请 查看全文, 新用户请 注册
【作者:谢国忠/文 】
更多关于 行情,谢国忠 的新闻
 我也说两句:
[所发表点评仅代表网友个人观点,不代表《财经网》观点]
用户名:  密码:
有意与本刊合作者,有关合作事宜请与财经网联系。未经财经网书面授权,请勿转载或建立镜像,否则即为侵权。
[京ICP证070301号] 增值电信业务经营许可证[B2-20040250] 广告经营许可证[京海工商广字第0407号] 京公网安备110105005607号
Copyright 《财经网》 All Rights Reserved 版权所有 复制必究