晨星中国私募证券投资基金12月业绩评价

本文见《金融实务》2009年第2期 出版日期2009年02月16日 共有0条点评
在2008年12月先扬后抑的行情走势中,超过半数的私募基金表现优于市场,但是只有不到两成的私募基金,跑赢了同期股票型公募基金标准

罗鹏 (CFA)

2008年12月,沪深300指数最终以一根长长的上影线结束了全年的交易。
  虽然管理层继续在12月推出了一系列的利好政策,如金融“国九条”,国务院三大房地产政策措施,第三次“双率”齐降,以及将2009年的经济工作重心确定为“保增长”,但各种宏观经济指标,继续显示中国的经济增速正在急剧放缓:11月的PPI(生产者物价指数)同比上涨2%,为31个月以来的新低;居民消费价格同比上涨2.4%,物价增速回落明显。投资者信心不足转而选择了获利回吐,沪深300指数最终收报1817.72点,微跌0.67%。
  在2008年12月先扬后抑的行情走势中,超过半数的私募基金表现优于市场,但是只有不到两成的私募基金,跑赢了同期股票型公募基金标准。

继续阅读,请 查看全文, 新用户请 注册
【作者:罗鹏 (CFA) 】
 我也说两句:
[所发表点评仅代表网友个人观点,不代表《财经网》观点]
用户名:  密码:
有意与本刊合作者,有关合作事宜请与财经网联系。未经财经网书面授权,请勿转载或建立镜像,否则即为侵权。
[京ICP证070301号] 增值电信业务经营许可证[B2-20040250] 广告经营许可证[京海工商广字第0407号] 京公网安备110105005607号
Copyright 《财经网》 All Rights Reserved 版权所有 复制必究