创业板的未来在哪里

本文见《财经》杂志2009年第4期 出版日期2009年02月16日 共有0条点评
现在一些支持创业板的人士,动辄说是为了鼓励企业创新,这和当年发展资本市场是为了搞活国企一样,忽视股东利益,只不过更没有道理

张志雄/文

  近来,内地建立创业板市场的舆论渐热。不过,对创业板的投资者而言,十有八九都会受到伤害。

  在2008年伯克希尔公司的股东大会上,有位股东提问:“在过去几年里,我有一家优秀的小企业,但我不能使它成长到下一阶段。看起来,我忽略了一些要素。我希望能得到您的建议。”

出版日期:2009年02月16日
本文见《财经》杂志 2009年第4期

  巴菲特的合伙人芒格的一席回答颇堪玩味。

  “你需要记得,事实上,大部分小企业不会变成大企业。同样,大部分大企业会持续地变成中等或更糟。所以,这是艰苦的比赛。而且,所有的参赛者都会死去。这就是游戏规则,你必须适应它。我们只是抓住了一个变成了大企业的小企业,那就是再保险部门。阿吉特杰恩和沃伦,还有其他人,从空气中创造了一个伟大的、有价值的企业。”


继续阅读,请 查看全文, 新用户请 注册
【作者:张志雄/文 】 (责任编辑:卢达)
 我也说两句:
[所发表点评仅代表网友个人观点,不代表《财经网》观点]
用户名:  密码:
有意与本刊合作者,有关合作事宜请与财经网联系。未经财经网书面授权,请勿转载或建立镜像,否则即为侵权。
[京ICP证070301号] 增值电信业务经营许可证[B2-20040250] 广告经营许可证[京海工商广字第0407号] 京公网安备110105005607号
Copyright 《财经网》 All Rights Reserved 版权所有 复制必究