食品安全法网初就

本文见《财经》杂志2009年第5期 出版日期2009年03月02日 共有0条点评
《食品安全法》建立了风险评估机制、召回制度、标准的统一等制度,但未对食品监管体制作根本性的改革

《财经》记者 叶逗逗

  “三聚氰胺”阴影尚未消散,“瘦肉精”恐慌却又袭来。至2月19日,广州市“瘦肉精”中毒事件发病人数增加到70人。中国人对于食品安全问题,神经已经无比脆弱,食品安全不啻为最大的社会和政治问题之一。

出版日期:2009年03月02日
本文见《财经》杂志 2009年第5期

  2月28日,十一届全国人大常委会第七次会议审议通过了《食品安全法》。自2007年12月《食品安全法》草案进入十届全国人大常委会第三十一次会议首次审议以来,历经两届人大、两届政府、四次审议,这部法律终于出台。

  《食品安全法》将于今年6月1日正式实施。它建立了风险评估机制、召回制度、标准的统一等制度,对解决中国食品安全的问题不无促进作用。中国社科院食品药品产业发展与监管研究中心执行主任张永建称,它是中国食品安全管理立法的一个“里程碑”。


继续阅读,请 查看全文, 新用户请 注册
【作者:《财经》记者 叶逗逗 】 (责任编辑:闫祺)
 我也说两句:
[所发表点评仅代表网友个人观点,不代表《财经网》观点]
用户名:  密码:
有意与本刊合作者,有关合作事宜请与财经网联系。未经财经网书面授权,请勿转载或建立镜像,否则即为侵权。
[京ICP证070301号] 增值电信业务经营许可证[B2-20040250] 广告经营许可证[京海工商广字第0407号] 京公网安备110105005607号
Copyright 《财经网》 All Rights Reserved 版权所有 复制必究