人民币贸易结算叩门

本文见《财经》杂志2009年第6期 出版日期2009年03月16日 共有0条点评
热议半年余,人民币国际贸易结算试点已箭在弦上

《财经》记者 沈乎

  3月6日,中国人民银行行长周小川在全国“两会”上明确表示,人民币贸易结算的问题没有太大困难,只要对个别的业务系统和政策进行适当微调,“预计可以顺利出台,时间也不会拖得太久”。在此期间,央行行长助理郭庆平也透露,国务院已确认人民币跨境结算中心将在香港展开试点。

出版日期:2009年03月16日
本文见《财经》杂志 2009年第6期

  与此同时,由中国银行(上海交易所代码:601988,下称中行)和交通银行(上海交易所代码:601328,下称交行)两家银行进行人民币贸易结算试点几成定局。《财经》记者获悉,近期内中行和交行两家可能与香港七家作为海外代理行的外资银行签订结算合作协议,正式开展此项业务。


继续阅读,请 查看全文, 新用户请 注册
【作者:《财经》记者 沈乎 】 (责任编辑:卢达)
 我也说两句:
[所发表点评仅代表网友个人观点,不代表《财经网》观点]
用户名:  密码:
有意与本刊合作者,有关合作事宜请与财经网联系。未经财经网书面授权,请勿转载或建立镜像,否则即为侵权。
[京ICP证070301号] 增值电信业务经营许可证[B2-20040250] 广告经营许可证[京海工商广字第0407号] 京公网安备110105005607号
Copyright 《财经网》 All Rights Reserved 版权所有 复制必究