中新地产债务危机

本文见《财经》杂志2009年第8期 出版日期2009年04月13日 共有0条点评
中新地产能避免成为第一家破产的内地大型地产上市公司吗?

《财经》记者 张映光 程华

  一笔即将到期的可换股债券,很可能令中新地产集团(控股)有限公司(香港交易所代码:00563,下称中新地产)成为此轮房地产调整中,第一家面临被债权人“清算”的大型开发商。

  4月16日,中新地产孤注一掷的结局将在香港揭晓。3月25日,中新地产发布公告,建议于2009年6月12日提前赎回可转债券,由每1万港元本金支付1.201万港元,调降至每1万港元本金支付4000港元。

  如果按最初约定的赎回价格计算,中新地产需要为这笔6月到期债款支付总计超过11亿港元。但根据中新地产提出的新建议,则为支付约3.66亿港元。


继续阅读,请 查看全文, 新用户请 注册
【作者:《财经》记者 张映光 程华 】 (责任编辑:闫祺)
更多关于 中新地产 的新闻
 我也说两句:
[所发表点评仅代表网友个人观点,不代表《财经网》观点]
用户名:  密码:
有意与本刊合作者,有关合作事宜请与财经网联系。未经财经网书面授权,请勿转载或建立镜像,否则即为侵权。
[京ICP证070301号] 增值电信业务经营许可证[B2-20040250] 广告经营许可证[京海工商广字第0407号] 京公网安备110105005607号
Copyright 《财经网》 All Rights Reserved 版权所有 复制必究