德吕翁

本文见《财经》杂志2009年第9期 出版日期2009年04月27日 共有0条点评
作家、法兰西学院院士、法国前文化部长,2009年4月14日在家中逝世,享年90岁

让-皮埃尔·安格雷米/文

  4月20日,巴黎荣军院的大厅内,当一段弥撒曲终音息,法国总统萨科齐开始了致词哀悼。随后,《游击队之歌》奏响了。这是“二战”德军占领法国时,法国抵抗组织耳熟能详的歌曲。伴随着激昂的旋律,人们向一位曾经的斗士、作家和笔战者庄严致敬。

出版日期:2009年04月27日
本文见《财经》杂志 2009年第9期

  莫里斯·德吕翁1918年出生于巴黎。年幼失怙,由身兼作家、记者的叔叔约瑟夫·克瑟尔抚养长大,这使他自小就在作家与艺术家的圈子里耳濡目染。亦在此时,德吕翁结识了飞行家、后来写下《小王子》的圣埃克苏佩里(Saint Exupéry)。出于俄罗斯裔的渊源,克瑟尔带着德吕翁,经常出入于巴黎的俄罗斯人社交圈,也将他带入了报刊的世界。通过这些媒体,德吕翁发表了最初的作品,那时他还只是一名兼修法学和政治学的学生。


继续阅读,请 查看全文, 新用户请 注册
【作者:让-皮埃尔·安格雷米/文 】 (责任编辑:闫祺)
更多关于 德吕翁 的新闻
 我也说两句:
[所发表点评仅代表网友个人观点,不代表《财经网》观点]
用户名:  密码:
有意与本刊合作者,有关合作事宜请与财经网联系。未经财经网书面授权,请勿转载或建立镜像,否则即为侵权。
[京ICP证070301号] 增值电信业务经营许可证[B2-20040250] 广告经营许可证[京海工商广字第0407号] 京公网安备110105005607号
Copyright 《财经网》 All Rights Reserved 版权所有 复制必究