“刺激-复苏”春梦难长

本文见《财经》杂志2009年第10期 出版日期2009年05月11日 共有0条点评
这一战略将导致恶性通货膨胀、货币剧烈贬值和政治动荡

谢国忠/文

  接连不断的重大新闻,对全球经济产生了一定影响。甲型H1N1流感的爆发,对占全球经济十分之一的旅游业造成了重大损失;克莱斯勒寻求破产保护,表明占全球经济4%的汽车业状况不佳;美国银行压力测试结果推迟公布,增加了人们的猜疑——很多银行都要破产。这三大产业占到全球经济总量的五分之一。

出版日期:2009年05月11日
本文见《财经》杂志 2009年第10期

  另一方面,政策制定者持续地宣称,经济有“企稳迹象”或者“复苏苗头”。日本已经公布了另一个刺激计划,中国的银行贷款正在增加。政策制定者积极的措辞、旧刺激计划的预期效果以及新的刺激计划出台的可能性,这些消息有效地鼓舞了金融市场。尽管仍然只有2007年11月的最高位的一半,到5月1日,MSCI世界指数(代表全球股票市场)从3月的底部上涨了近三成。


继续阅读,请 查看全文, 新用户请 注册
【作者:谢国忠/文 】 (责任编辑:闫祺)
更多关于 刺激-复苏 的新闻
 我也说两句:
[所发表点评仅代表网友个人观点,不代表《财经网》观点]
用户名:  密码:
有意与本刊合作者,有关合作事宜请与财经网联系。未经财经网书面授权,请勿转载或建立镜像,否则即为侵权。
[京ICP证070301号] 增值电信业务经营许可证[B2-20040250] 广告经营许可证[京海工商广字第0407号] 京公网安备110105005607号
Copyright 《财经网》 All Rights Reserved 版权所有 复制必究