美国复苏指日可待?

本文见《财经》杂志2009年第10期 出版日期2009年05月11日 共有0条点评
一季度美国经济数据虽有若干亮点,但美国消费仍然缺乏支撑,而制造业乃至整个经济的复苏都有赖于消费,因此,当前美国经济复苏前景并不那么乐观

《财经》记者 张环宇 驻华盛顿记者 李增新

  美国国经济似乎正显露出复苏的一线曙光。

  尽管近期公布的2009年一季度美国GDP数字仍不乐观——按年率计算,比前一季度下滑了6.1%,仅略好于2008年四季度的下滑6.3%,但经济中也有令人欣慰的亮点。制造业的“去库存化”过程变得异常猛烈而清晰,同时消费开始掉头向上。

出版日期:2009年05月11日
本文见《财经》杂志 2009年第10期

  美联储主席伯南克5月5日在国会听证会上更表示:“在金融市场不出现意外的情况下,美国经济很可能在年底触底反弹。”他的理由是,美国房屋市场开始走稳,存货出清的速度未来几个季度将放慢,而财政和货币政策的猛烈刺激也会对最终需求产生支撑。


继续阅读,请 查看全文, 新用户请 注册
【作者:《财经》记者 张环宇 驻华盛顿记者 李增新 】 (责任编辑:闫祺)
更多关于 美国复苏 的新闻
 我也说两句:
[所发表点评仅代表网友个人观点,不代表《财经网》观点]
用户名:  密码:
有意与本刊合作者,有关合作事宜请与财经网联系。未经财经网书面授权,请勿转载或建立镜像,否则即为侵权。
[京ICP证070301号] 增值电信业务经营许可证[B2-20040250] 广告经营许可证[京海工商广字第0407号] 京公网安备110105005607号
Copyright 《财经网》 All Rights Reserved 版权所有 复制必究